我院党组书记、院长曹富荣给全院干警上纪律教育专题党课
发布者:开平市人民法院    发布时间:2017-9-5 15:23:51    点击次数:264
 

我院党组书记、院长曹富荣给全院

干警上纪律教育专题党课

为推动2017年纪律教育学习月活动深入开展,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的要求,830日下午,我院党组书记、院长曹富荣为全院干警上了一堂以“提高认识、正视问题、强化管理,将纪律作风建设贯穿到审判执行工作各环节”为题的纪律教育专题党课。

课堂上,曹院长主要从三个方面展开:一是坚持以教育为重点,结合“两学一做”,认识纪律作风建设的重要意义。他指出纪律作风是建设过硬队伍的根本要求,是确保司法公正的稳固基石,是“两学一做”常态化制度化的重要内容。二是坚持以问题为导向,结合专项督察,确保纪律作风建设取得实效。全院干警要正确对待专项督察中发现的纪律作风、审判执行工作等方方面面存在的问题,认真研究制定整改措施,纠正问题。三是坚持以管理为抓手,结合反腐倡廉,建立纪律作风建设长效机制。通过落实“一岗双责”、从严治党“两个责任”、司法责任制改革、责任追究等责任制度和完善廉政档案监督、案件监督、“八小时以外”监督制度,促进公正廉洁执法。

这次党课言之有物、通俗易懂,进一步促进了干警的组织纪律性和思想、工作、生活等作风建设,使全院干警深受教育和启发。

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有