市直机关两学一做学习教育指导组到我院督查指导
发布者:开平市人民法院    发布时间:2017-8-25 15:12:19    点击次数:280
 

 

市直机关“两学一做”学习教育

指导组到我院督查指导工作

 

821日上午,开平市直机关“两学一做”学习教育指导组一行五人在组长丁友国的带领下前来我院督查调研指导工作。我院机关党委书记杨建华及各党支部书记参加了会议。

会上,我院机关党委书记杨建华汇报了我院通过“两学一做”学习教育促进党建工作开展的情况。随后,市直机关指导组采取听、看、问的形式进行督查,并对如何做好党建工作提出了建议。最后,指导组组长丁友国对我院“两个示范点”(学习型党支部示范点和司法廉洁型党支部示范点)的党建创建工作给予充分肯定,对我院今后的党建工作提出了宝贵的意见和建议:一是要进一步规范党费交纳工作。每位党员的党费要每月足额交纳,不能一年或半年交纳一次,且每次交纳党费情况均应完整记录在党员党费证上。二是要进一步加强党员管理工作。每一位党员均需建立个人学习台帐,完整记录每一次参加“三会一课”的情况。三是要及时做好机关党委和党支部的换届工作。及时开展党组织换届工作,确定党组织领导班子,明确责任分工,确保党建工作顺利开展。四是要做好失联党员的处理工作。对登记失联的8名退休后出国的党员,及时请示市委组织部,或穷尽方法与其取得联系,或清退出党。五是进一步加强党建宣传工作。通过增设宣传栏等方式丰富党建工作宣传载体,教育党员时刻牢记党的宗旨,严格以党员的标准要求自己,公平公正地审理案件。

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有