我院司法建议被江门市律师协会采纳
发布者:开平市人民法院    发布时间:2017-8-10 15:40:26    点击次数:600
 

我院司法建议被江门市律师协会采纳

日前,我院在审理原告周某诉被告某保险公司责任保险合同纠纷一案中,发现江门市某律师事务所存在管理松散以及该律师事务所律师涉嫌违反执业规定等问题,特向江门市律师协会发出了司法建议,被江门市律师协会采纳,并根据司法建议作出了相应的处理。

司法建议提及江门市某律师事务所律师在办理原告周某诉被告某保险公司责任保险合同纠纷一案中,存在未取得周某授权及未与周某签订委托代理合同,且原告周某的《民事起诉状》和《授权委托书》也并非其本人签名等问题。近年来,由交通事故引发的诉讼案件呈逐年上升趋势,我院在案件审理中发现个别律师事务所制度落实不到位、管理不够规范,个别律师职业道德减弱、在执业活动中不规范、不认真、不负责,一定程度上扰乱了我市正常的法律服务市场秩序。据此,我院及时向江门市律师协会发出司法建议,建议其加强对律师事务所及律师的监管力度,规范律师的诉讼代理行为。

江门市律师协会对我院司法建议高度重视,组织投诉受理查处中心工作人员及时对案件进行立案并到我院开展调查。近日,江门市律师协会正式对该律师事务所及律师作出通报批评的处分决定。与此同时,江门市律师协会积极采纳我院建议,函复我院称将重视对全市律师职业道德和执业纪律的教育,加大力度对律师执业环节进行规范和监管,对极个别律师执业过程中出现的违规违纪行为严肃查处,决不姑息。

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有