2017年度预算公开
发布者:开平市人民法院    发布时间:2017-2-24 16:37:33    点击次数:6958
 

 2017年度开平市人民法院预算公开

     

第一部分   2017年开平市人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、机关运行经费说明

五、政府采购情况说明

六、“三公”经费预算说明

七、名词解释

第二部分  2017年开平市人民法院部门预算表

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

八、2017年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、2017年政府性基金预算支出情况表

十、2017年部门预算基本支出预算表

十一、2017年部门预算项目支出及其他支出预算表

第一部分  2017年开平市人民法院部门预算基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构职能、设置

 2017年预算组成单位共 1 个,开平市人民法院是国家的审判机关。

主要职能:

1、审判法律规定、上级法院指定由本院管辖及本院认为依法应当由自己审判的刑事、民事、行政等第一审案件。

2、审查不服本院判决、裁定的各类申诉和申请再审案件。

3、依法行使司法执法权和司法决定权。

4、结合审判工作宣传法制,教育公民自觉遵守宪法和法律。

5、承办其他由本院负责的工作。

(二)机构设置

我院设19个内设机构。分别是:政工科、办公室、行政装备科、立案庭、审管办、刑庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、民事审判四庭、行政审判庭、执行局、书记员管理办公室、司法警察大队、水口法庭、苍城法庭、马冈法庭、赤坎法庭、赤水法庭。

人员构成:开平市人民法院编制121人,实有政法编制111人,工勤人员2人,退休37人。非编人员54人。

 (三)预算年度的主要工作任务

充分发挥审判职能全力维护社会和谐稳定和公平正义,依法惩治刑事犯罪,切实维护国家安全和社会稳定,依法审理民商事案件,全力化解社会矛盾,加大执行工作力度,切实维护胜诉当事人合法权益。深入推进司法体制改革,重点做好立案登记制度,审判权力运行机制等工作。切实加强队伍建设,进一步推进司司法公开,提高司法公信。

(四)预算绩效

1、保障我院业务工作正常开展和运转,提高诉讼服务质量和审判执行、行政办公管理水平。

2、保障执法办案业务和司法辅助工作的正常开展及运行,做到保障重点,民生优先,严格控制经费支出、提高经费的使用效率。

(五)国有资产情况

截至2016年12月31号,我院的固定资产总额为:3065万元。其中:房屋建筑物及土地:1839万元,其他固定资产1226万元。

(六)财税政策制度

我院遵循《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国采购法》等法律、法规及有关财务政策,并结合本院的工作实际,制定财务管理规定。本院的诉讼费及罚金等非税收入全额上缴国库。

二、收入预算说明

开平市人民法院2017年部门预算收入数为3543.97万元,收入全部为一般公共预算拨款,无政府性基金拨款。包括:一般公共预算当年财政拨款收入3543.97万元。比2016年度预算数增加796.97万元,增长29%。增加原因主要为开平市人民法院在省财政统一管理后相关保障进一步完善所致。    

三、支出预算说明

2017年部门预算支出为3543.97万元 ,其中:

基本支出预算2621.97万元,占总支出的73.98%,比2016年度预算增加675.97万元,增长25.78%。2017年人员经费预算2111.97万元,比2016年度预算增加519.97万元,增长32.66%。增长原因主要是新增公务员多名和法官、辅助人员工资制度改革,人员经费和行政运行经费相应增加。

人员经费主要包括:工资福利支出1932.12万元;对个人和家庭的补助179.85万元。2017年一般商品和服务支出510万元。2017年其他资本性支出等支出预算数0万元。

项目支出预算922万元,占总支出的26.02%,比2016年度预算增加121万元,增加15% 。增长原因主要是:继续增加信息化建设工程等项目,经费相应增加。

四、2017年度机关运行经费说明

2017年度开平市人民法院机关运行经费共510万元,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费等。比2016年预算机关运行费增加240万元,主要是其他商品和服务支出、其他交通费用支出增加。

五、2017年度政府采购经费说明

2017年度开平市人民法院政府采购经费共421万元,其中:政府采购货物预算421万元,政府采购服务预算0万元。

六、“三公”经费预算说明

2017年,预算财政拨款“三公”经费支出合计 139万元,比上年增加110万元。其中:因公出国(境)费0,与上年持平;公务用车购置及运行费114万元,占82% ,比上年增加34万元 ,增加原因主要是:部分公务用车年久失修,需要更新。(其中公务用车购置费54万元,占38% ,比上年增加54万元,增加原因主要是:部分公务用车年久失修,需要更新.公务用车运行费 60万元,占43%,比上年(减少)20万元,减少原因主要是:公车改革,减少了公务用车;公务接待费25万元,占17.9% ,比上年减少5万元,减少原因主要是:厉行节约,减少公务接待支出。

七、名词解释

(一)财政拨款收入:指省级财政当年拨付的资金。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)机关运行经费包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)“三公”经费:纳入省级财政预决算管理的“三公”经费,是指省级部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 第二部分   2017年开平市人民法院部门预算表(见附表)

一、收支总体情况表

二、收入总体情况表

三、支出总体情况表

四、财政拨款收支总体情况表

五、2017年一般公共预算支出情况表(按功能分类科目)

六、2017年一般公共预算基本支出情况表(按经济分类科目)

七、2017年一般公共预算项目支出情况表(按经济分类科目)

八、2017年一般公共预算安排的行政经费及“三公”经费预算表

九、2017年政府性基金预算支出情况表

十、2017年部门预算基本支出预算表

十一、2017年部门预算项目支出及其他支出预算表

财政拨款收支.xls

公共预算基本支出(经济).xls

公共预算项目支出(经济).xls

公共预算支出(按功能分类科目).xls

基金预算支出.xls

三公.xls

收入总体.xls

收支总体.xls

预算基本支出.xls

预算项目支出.xls

支出总体.xls

第三部分  开平市人民法院2017年预算公开情况确认表(见附表)

开平市人民法院2017年预算公开情况确认表.xls

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有