法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
法院新闻 您所在位置: 首页法院动态法院新闻
“今天我当班”系列——刑事法官的一天
发布时间:2019-03-22    

近日,我院组织开展了第三期“今天我当班”体验采访活动,邀请江门日报社开平站记者跟随我院刑事女法官一起当班,体验刑事审判庭的工作日常。当天下午,记者跟随着刑庭李法官来到我院机关刑事审判法庭,完成5宗案件的开庭审理。

“辩护律师,请你注意庭审节奏,简明扼要表达你的观点。已经阐述过的,不必重复论述。”下午3时,刑事审判法庭内一名被告人的辩护律师作无罪辩护,纠缠细节重复论述阻碍了庭审进程,主审法官李萍秀依法予以制止,并引导控辩双方和被告人围绕案件争议重点进行辩论。

耗时近一个半小时,完成所有程序后,李法官落槌休庭。紧接着第二场庭审开始,由法警押解被告人进入法庭。两场庭审间隔不到1分钟。

DSC06034.JPG

至下午18时,5个刑事案件的庭审全部结束。李法官回到办公室,边整理下午开庭案件的资料,边向记者介绍我院刑事审判庭的基本情况,使记者更了解刑事法官的日常工作。

今后我院还将继续组织“今天我当班”体验活动,邀请媒体记者零距离接触法院干警,并通过形式多样的宣传报道,让人民群众更加全面、深入地了解法院工作,在群众与法院之间架起沟通、理解的桥梁。