法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
法院新闻 您所在位置: 首页法院动态法院新闻
我院召开2019年党风廉政建设和反腐工作会议
发布时间:2019-03-12    

3月7日,我院召开2019年党风廉政建设和反腐败工作,会议由我院党组副书记、副院长麦喜权主持,我院全体干警参加了会议。

信息-1.jpg

会上,开平市纪委监委驻我院纪检监察组组长杨建华从狠抓党风廉政教育和充分发挥监督执纪问责职能作用两个方面回顾了我院2018年党风廉政建设和反腐败工作,总结了我院党风廉政建设和反腐败工作目前存在的问题,并对做好2019年党风廉政建设工作提出了三点意见:一是强化政治教育,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二是践行“两个维护”,严明政治纪律和政治规矩;三是加强监督管理,加大监督执纪问责力度。

DSC05748.JPG

随后,曹富荣院长就我院开展党风廉政建设和反腐败工作提出几点要求:一是抓好政治学习,把稳队伍方向。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领法院队伍的思想和行动,坚持深入学习新时代新思想,抓好法院队伍廉洁自律,建设全面过硬的法院队伍。二是全面整治四风,深化作风建设。认真履行全面从严治党“两个责任”,持续整治“四风”,全体干警要针对民主生活会、党支部组织生活会和中央巡视组反馈问题落实整改等发现的有关“四风”的问题,认真排查并落实整改,坚决防止不良风气滋生蔓延。三是用好“四种形态”,强化监督执纪,引导全体党员干部改进作风、担当作为。同时,明确要求全院党组成员、部门负责人、机关党委书记、党支部及党支部书记要真正把责任担起来,一级带一级,把全面从严治党各项要求落到实处。

最后,曹富荣院长与各党组成员和专委、各分管院领导与分管部门负责人层层签订了《党风廉政建设责任书》,通过层层传压,明确落实党风廉政建设责任制,落实“一岗双责”权责,推动党风廉政建设再上新台阶。