法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
法院新闻 您所在位置: 首页法院动态法院新闻
我院多措并举掀起“学习强国”学习热潮
发布时间:2019-03-04    

1月28日我市召开“学习强国”学习平台推广会以来,我院领导高度重视,把“学习强国”平台的学习使用列入本院党建工作要点和政治教育计划,精心部署,多措并举,全面推广,在全院掀起“学习强国”学习热潮。

一、高度重视,迅速铺开。“学习强国”平台是干警学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平视察广东重要系列讲话精神的重要载体之一,我院领导高度重视,自我市召开推广会后,我院党组书记、院长曹富荣同志遇见我院干警总不忘问一句:“您注册使用‘学习强国’平台了吗?”,领导的重视给我院党员干警带来巨大的学习动力,使得“学习强国”平台的推广使用工作在我院迅速铺开并收到立竿见影的效果,目前,我院注册上线的党员就有115人,在职党员覆盖率达100%。

二、周密部署,层层落实。制定方案明确分工,为把“学习强国”平台普及到全院党员干警,我院制定了《开平市人民法院“学习强国”学习平台推广工作方案》,成立了领导小组,并设立了领导小组办公室,专门负责该平台的推广和后续应用等具体工作。逐层督促抓好落实,从政工科、办公室选配了两名政治立场坚定、工作责任心强的党员为学习管理员,专门负责搭建本院的学习组织架构、利用平台组织开展学习活动等。此外,我院还建立了党支部书记工作群、党支部联络员工作群,及时传达市委相关通知要求和学习情况,形成由党组书记主管、分管领导主抓、机关党委书记全面负责、党支部书记具体负责、全体党员自觉学习、互相监督的层级督促落实机制,确保学习落到实处。

三、你追我赶,争当先锋。为进一步调动党员干警的学习积极性,我院建立了定期通报制度和落后预警制度,通过短信、学习平台交流群、领导班子工作群、党支部书记工作群等多种形式定期通报全院党员的学习积分排名情况,并对学习积分相对落后的党员做出电话、微信提醒,督促学习。如今,“今天你学习了吗?”已成了我院党员干警常挂嘴边的语句,“你有多少学习积分?”、“‘学习强国’平台都包含哪些学习板块?”等也成为了大家讨论最多的话题,“学习强国”平台学习已蔚然成风,党员干警在“你追我赶”的学习氛围中争当学习先锋,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想精神,截至3月3日,我院党员邝海蔚同志的学习积分已高达1874分,全院学习积分超过1500分的有23人。