法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
法院新闻 您所在位置: 首页法院动态法院新闻
我院召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议
发布时间:2019-02-26    

为扎实推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,进一步加大扫黑除恶专项斗争的宣传力度,营造全员参与的浓厚氛围,2月21日下午,我院召开扫黑除恶专项斗争宣传工作会议。会议由我院党组成员、副院长梁颖文主持,刑庭和办公室代表参加了会议。我院党组书记、院长曹富荣出席并作讲话。

会上,梁副院长分析总结了我院2018年扫黑除恶专项斗争宣传工作情况,并对2019年宣传工作作出安排部署。刑庭和办公室代表汇报了本部门关于扫黑除恶专项斗争宣传工作的情况和下一阶段计划,并就宣传工作中遇到的问题提出了一些意见和建议。

随后,曹院长传达了全省扫黑除恶专项斗争视频会议的精神和工作要求,并就如何做好下一阶段扫黑除恶专项斗争宣传工作提出以下几点意见:一是做好重大典型案件的宣传工作,利用法院官网、微信公众号、报纸等途径,大力宣传经我院审理的涉黑涉恶重大典型案件,以震慑违法犯罪;二是充分发挥司法建议的作用,加强对涉黑涉恶案件的分析研判,及时发现黑恶势力犯罪的规律和特点,通过司法建议等形式向相关部门及时通报并提出建议,坚持扫黑除恶专项斗争打击与整治并重;三是借鉴其他法院优秀宣传经验,学习深圳法院在民间借贷、套路贷、虚假诉讼等涉黑涉恶案件中的宣传经验,不断创新宣传方式,提高我院扫黑除恶专项斗争宣传工作水平。通过扎实有效的宣传工作,争取社会各界和广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的理解、支持和参与,在全社会营造“扫黑除恶”的浓厚舆论氛围。

DSC05611.JPG