法官誓言:
我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!
法院简介 您所在位置:首页法院概况法院简介

法院简介

  开平市人民法院屹立在市区美丽的潭江河畔,建筑总面积7490㎡,辖区总面积1659平方公里,人口约69万,毗邻港澳。

  我院内设刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、民事审判三庭、民事审判四庭、行政审判庭、执行局、立案庭、审判管理办公室、书记员管理办公室、政工科、纪检监察室、办公室、司法行政装备管理科等内设机构和直属司法警察大队,另设水口、赤坎、苍城、马冈和赤水五个派出人民法庭。在编干警111人,政府雇员17人。近三年来,我院共受理各类案件20440件,审结18992件。

  多年来,在市委的坚强领导、市人大的有力监督以及市政府、市政协和社会各界的大力支持下,我院以科学发展观为统领,牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,圆满地完成了各项审判任务,队伍素质不断提高,法院改革稳步推进。先后被评为“全省人民满意的好法院”、“全省法院立案信访文明窗口”、“全省法院信息工作先进单位”。2013年3月,我院被全国妇联授予“全国维护妇女儿童权益先进集体”荣誉称号;同月,被江门市授予“江门市文明单位”荣誉称号;10月,被广东省高院评为“2012年度无执行积案先进法院”。