江门中院陈明辉院长一行到我院督导“基本解决执行难”工作
发布者:开平市人民法院    发布时间:2018-6-27 16:45:02    点击次数:479
 

江门中院陈明辉院长一行到我院督导“基本解决执行难”工作

6月21日下午,江门市中级人民法院党组书记、院长陈明辉、执行局局长李敬华等一行10人到我院督导检查“基本解决执行难”工作情况我院领导曹富荣院长、麦喜权副院长及执行局相关负责人参加座谈会。

座谈会上,曹富荣院长向江门中院督导组详细汇报了我院上半年执行工作的基本情况,同时结合执行考核指标,针对当前执行工作存在的问题进行了梳理及自查,并表示我院将通过突击执行常态化、狠抓惩戒失信被执行人、重点案件院领导亲自落实等举措继续推进执行工作开展,确保如期完成“基本解决执行难”各项工作任务。  

随后,江门中院督导组对我院上半年的执行完毕案件、“终本”案件、保全案件等数据进行了检查,指出了考核指标中存在的短板,并对各项短板指标进行具体工作指导。

江门中院陈明辉院长指出,今年以来我院不断加大执行工作力度,扎实推进基本解决执行难工作开展,值得肯定,但仍旧存在管理不到位、对标不细不准、人员分工不明确等问题,影响执行工作成效,需引起重视并迅速加以解决。结合当前执行工作形势,陈院长对我院下一步工作提出四点要求:一是提高思想认识,强化组织领导。党组思想上要提高重视,切实增强第三方评估验收工作的紧迫感和责任感,举全院之力开展执行清案。院领导要勇担重任,切实把握工作进度,定期召开执行工作汇报会议,做到工作进度心中有数。二是加强内部管理,优化队伍结构,建立科学人员管理制度,加强对执行人员的培养,提升执行人员的综合素质和业务水平。三是创新执行方法,提高执行效率。建立事务性工作集约化办理机制,通过事项集约为导向,实现劳动人力、装备集约,提高执行效率。四是加班加点,加大清案力度。利用周二、周四晚上和周末休息时间,加班加点工作,组织开展好集中清案、集中发放案款工作,力争完成第三方评估验收中的各项指标。

曹富荣院长表示,我院将以问题为导向,坚决落实督导组提出的指导意见,加班加点开展清案,力争尽快将落后指标追赶上来,不拖全市法院的后腿。

 

 

 

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有