我院举行消防安全知识培训班和消防演练活动
发布者:开平市人民法院    发布时间:2018-6-22 9:21:27    点击次数:459
 

我院举行消防安全知识培训班和消防演练活动

增强干警消防安全意识,提高突发事件的处置能力,强化巩固防火灭火技能,615下午举行消防安全知识培训班和消防演练活动。我院党组书记、院长麦喜权和各部门干警代表30余人参加了活动。

我院邀请资深消防讲师在院机关大楼五楼会议室进行了一堂消防安全知识培训课。课上,讲师通过大量生活中发生的真实事例,图文并茂地让干警们认识到防火安全的重要意义。讲师详细讲解火灾初期的灭火措施、火灾的扑救程序以及火灾发生时的自救方法,介绍日常用火、用电安全知识以及火灾发生时的逃生技能。

随后,讲师向干警们重点讲解防毒面具和干粉灭火器的使用方法,并在篮球场上作实操演示。在讲师的指导下,干警们按照讲解内容使用灭火器进行灭火训练。

 

通过此次活动,进一步增强了我院干警的安全意识,提升了干警在紧急情况下报警、疏散、使用消防器材的能力,为法院创造安全的工作环境提供了重要保障。

 

 


主办:开平市人民法院
办公地址:开平市沿江东路82号 邮政编码:529300
联系电话:0750-2212945
网址:FaYuan.Kaiping.Gov.Cn
开平市人民法院版权所有